Консервы Сайра тихоокеанская

Консервированные продукты пользуются особой популярностью во многих районах страны. Ежедневно люди используют их как отличную добавку к салату, а некоторые любители морепродуктов едят их просто с банки. В любом случае, важно чтобы такие продукты были действительно натуральными и качественно приготовленными.

Консервы Сайра тихоокеанская

Основные моменты производства сайры тихоокеанской

Сайра тихоокеанская в жестяных банках с ключом зачастую производится прямо в море. Работы выполняются либо непосредственно на судне, или же, в большинстве случаев на отдельной плавбазе. Процесс производства включает в себя разделку рыбы, удаление плавников, и, конечно же, термическую обработку. При этом качественные сорта консервированной сайры в жестяных банках с ключом производятся с обязательным удалением плавников. Благодаря этому ничто не портит приятные ощущения и незабываемый вкус ароматной рыбы.

В жестяную банку уже с подготовленной сайрой, добавляется масло, при этом хорошие сорта консервы должны содержать минимум растительного масла. Основное составляющее – хорошо уложенные кусочки рыбы. Добавление специй и консервирующих средств контролируется нормами ГОСТ.

Интересное о самой рыбе

Вытянутое тело до 40 см, а вес всего до 180 граммов, делает рыбку по-своему уникальной. Являясь хищником, питающимся зоопланктоном и ракообразными, а также икрой других рыб, сайра преодолевает тысячи километров, не учитывая ежегодной миграции, на нерест и откорм. Нерест припадает на зимние месяцы, метает икру в плавучих водорослях, в них же держаться мелкие рыбешки, которые только вылупились из икры. Нерестится в южных районах Мексики и всего Тихого океана. Плодовитость рыбы, в зависимости от размеров самой рыбешки, колеблется в пределах от 9 000 до 22 000 икринок. Половая зрелость наступает в возрасте 2 лет. Ареал сайры довольно широкий – практически вся территория северной части Тихого океана. Начиная от Кореи и Японии, вдоль Курильских островов и Камчатки, до самой Аляски и дальше на юг до Мексики.

Так как глубина обитания сайры не превышает 230 метров, то в большинстве случаев ее вылавливают неподалеку от берегов указанных районов. В последнее время популяция этой рыбы снизилась, но все, же она остается на достаточном уровне благодаря плодовитости и неприхотливости сайры. Средний ежегодный улов сайры составляет около 500 000 тон, чего достаточно для наводнения рынка.

Заказать Консервы Сайра тихоокеанская на странице контакты



Похожие материалы о консервах:

Консервы Ассорти
Консервы Печень трески
Консервы Печень минтая
Консервы Рагу
Консервы Кета
Консервы Кижуч
Консервы Нерка
Консервы Горбуша
Консервы Сайра тихоокеанская

Теги: кета, консервы кета, заказать кету, заказать консервы кета, цены на кету