Морепродукты


В данной статье, нет рецептов, в ней содержатся советы по использованию мяса крабовых, в зависимости от их вида.

Камчатский краб

Камчатский краб, один из самых больших и крупных представителей ракообразных, с ареалом обитания - Тихий океан. Вес может превышать семь кг, размах щупалец – полтора метра, в пищу употребляется краб с толщиной панциря более пятнадцати см. содержимое краба, это полезное, вкусное, диетическое мясо сероватого цвета, в процессе термической обработки становится белым, волокнистым, сладковатым и достаточно нежным.

Камчатский краб
Камчатский краб

Из мяса камчатского краба, готовят супы, вторые блюда, салаты, консервы. Отлично сочетается мясо краба с сельдереем, свежими грибами, огурцом, спаржей и томатами.

Колючий краб

Ареал обитания побережье западной и Восточной Камчатки, бухты и заливы. Адаптация колючего краба к пониженному содержания соли в воде, позволяет данному виду проникать даже в пресноводные источники. Вес краба составляет от полутора до двух кг, ширина панциря 14 см, наделен крупными толстыми шипами.

Колючий краб
Колючий краб

Мясо колючего краба сероватого цвета, в ходе приготовления приобретает белый цвет, становится сочным, мягким и более сладким, чем мясо камчатского краба, не имеет явно выраженной волокнистости. Содержимое Колючего краба используется для приготовления первых и вторых блюд, салатов и консервов. Превосходно сочетается со свежими грибами, спаржей, сельдереем, спелыми томатами, огурцами.

Краб Турто

Ареал обитания: практически по всему побережью северного атлантического океана от Норвегии до Франции, с глубиной погружения до 75 метров. Размер не превышает 30 см. О качественном крабе Турто, говорит тяжелый вес в отношении своего размера, приподнятая задняя часть панциря, брюшко темное, чем темнее, тем вкуснее.

Краб Турто
Краб Турто

Мясо под панцирем белое, в клешнях серое, в пищу употребляется и содержащийся под панцирем краба белок. Применяется при приготовлении омлетов, салатов, сэндвичей, салатов с авокадо, рукколой, грейпфрутом, сельдереем, свекольными листьями, яблоками. Мясо также запекается в пирогах, желток намазывают на хлеб и употребляют с фуа-гра.

Лобстер (омар)

Очень ценное и вкусное мясо у Атлантического норвежского Лобстера, размером 22см. От Норвегии до северо- западного побережья Африки, производится вылов Европейского омара, длинной 90 см и весом до 10 кг. Атлантическое побережье Северной Америки от Лабрадора до северной Каролины является районом вылова Американского омара, длиной до одного метра и весом до 20 кг. Также данный вид превосходно выращивается на специальных фермах, но он скорей поражает размером, а не вкусом.

Лобстер (омар)
Лобстер (омар)

В нашей стране, чаще используется название – Лобстер. Он обладает мощными клешнями, нежным и прекрасным по вкусовым качествам мясом, содержащееся в хвосте, клешнях и ножках Лобстера. Мясо Лобстера запекают на гриле, жарят, отваривают, готовят суфле, заливное, крокеты, муссы и салаты. Считается изысканным деликатесом печень зеленого цвета самца Лобстера, ее использует в ходе приготовления вкуснейших соусов и супов. Красная икра самки Лобстера, так же является деликатесом, обладает превосходным вкусом.

Вы находитесь на странице Морепродукты

Вернуться в Полезные статьи



Похожие материалы о консервах:

Консервы Ассорти
Консервы Печень трески
Консервы Печень минтая
Консервы Рагу
Консервы Кета
Консервы Кижуч
Консервы Нерка
Консервы Горбуша
Консервы Сайра тихоокеанская