Гребешок свежемороженый

Мясо моллюска морского гребешка - это и есть Гребешок свежемороженый. Ценное мясо гребешка содержит большое количество полезных минеральных веществ и витаминов группы В. Из нежного мяса морского гребешка приготавливают изысканные блюда в лучших ресторанах. Фасовка от 1 кг.

Гребешок свежемороженый
Гребешок свежемороженый

Производство - Северные Курилы.

Морской гребешок

Морской гребешок - это двустворчатый моллюск, беспозвоночный организм, заключенный в раковину. Съедобной частью моллюска является его тело: мантия и замыкающий мускул. Мясщ гребешка содержит большое количество минеральных элементов и гликогена. Филе гребешка считается деликатесным блюдом, легко усвояемым и очень полезным. Мясо, обладающее сладковатым нежным вкусом, употребляется в пищу в переработанном и сыром виде. Кухни многих народов мира включают в себя рецепты приготовления морского гребешка, но особенно богата на такие рецепты французская кухня.

Производство гребешка происходит в несколько этапов. Первый этап – это вылов дикорастущих моллюсков или их промысловое выращивание. Второй способ является более современным, экологичным и надежным. На Дальнем Востоке, в Норвегии, Китае, Канаде, Японии и в США существуют целые морские хозяйства, или морские фермы, на территории которых происходит промышленное производство этого моллюска.

Следующий этап производства – обработка. Свежие моллюски вынимают из раковин, отделяют филе от мантии и очень быстро замораживают. Используются современные методы шоковой заморозки, максимально сохраняющие содержащиеся в морепродуктах питательные вещества. Процесс быстрой заморозки продолжается в течение 30 минут (для сравнения, обычная холодильная камера замораживает полуфабрикаты в течение 2,5 часов). За такое короткое время в продукте не успевают развиться вредоносные бактерии, что положительно влияет на его потребительские свойства. Шоковая заморозка помогает сохранить морепродукты и доставить их на стол потребителя в первозданном, свежем виде. Для того чтобы разморозить гребешок, следует опустить его прямо в пакете в холодную воду или оставить размораживаться при комнатной температуре. Использовать горячую воду или микроволновку нельзя: это приведет к потере вкусовых качеств.

На третьем этапе гребешок свежемороженый упаковывается в полиэтиленовые пакеты и помещается на хранение в морозильные камеры, откуда, по мере надобности, транспортируется на предприятия оптовой и розничной торговли. При хранении и транспортировке свежемороженых морепродуктов не допускается их размораживание, так как при повторной заморозке в данных продуктах изменяются потребительские характеристики: теряется вкус, изменяется консистенция, уменьшается питательная ценность.

Морской гребешок

Вы находитесь на странице Гребешок свежемороженый



Похожие материалы о консервах:

Консервы Ассорти
Консервы Печень трески
Консервы Печень минтая
Консервы Рагу
Консервы Кета
Консервы Кижуч
Консервы Нерка
Консервы Горбуша
Консервы Сайра тихоокеанская